INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Penne rigate 400 g
gruviera 50 g
fontina 50 g
caciotta 50 g
pecorino grattugiato 20 g
parmigiano grattugiato 20 g
latte 100 ml
burro 30 g
farina un cucchiaio
sale
panna acida 3 cucchiai
noce moscata un pizzico
Mettere a bollire l'acqua per cuocere la pasta.
Tagliare a dadini la fontina, il gruviera e la caciotta. In una casseruola a fondo spesso far sciogliere il burro, unire la farina e mescolare, versare il latte continuando a mescolare . Aggiungere i formaggi eccetto quelli grattugiati e lasciarli sciogliere a fuoco basso, profumare con la noce moscata. Unire la panna acida e il sale.
Scolare la pasta al dente dentro il tegame con la salsa ai formaggi. Unire i formaggi grattugiati saltarla e servirla.
Se si desidera realizzare la ricetta tradizionale della pasta ai formaggi omettere l'aggiunta della panna acida .
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