mercoledì 23 marzo 2016

Pasta ai formaggi e panna acida



INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Penne rigate 400 g
gruviera 50 g
fontina 50 g
caciotta 50 g
pecorino grattugiato 20 g
parmigiano grattugiato 20 g
latte 100 ml
burro 30 g
farina un cucchiaio
sale
panna acida 3 cucchiai
noce moscata un pizzico

Mettere a bollire l'acqua per cuocere la pasta.
Tagliare a dadini la fontina, il gruviera e la caciotta. In una casseruola a fondo spesso far sciogliere il burro, unire la farina e mescolare,  versare il latte continuando a mescolare . Aggiungere i formaggi eccetto quelli grattugiati e lasciarli sciogliere a fuoco basso, profumare con la noce moscata. Unire la panna acida e il sale.
 Scolare la pasta al dente  dentro il tegame con la salsa ai formaggi.  Unire i formaggi grattugiati  saltarla   e servirla. 
Se si desidera realizzare la ricetta tradizionale della pasta ai formaggi omettere l'aggiunta della panna acida .


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