INGREDIENTI
PER I MACARONS
Farina di mandorle 125 g
albumi 3
zucchero a velo 150 g
zucchero semolato 100 g
cacao amaro 20 g
PER LA CREMA AL MASCARPONE
Mascarpone 150 g
zucchero a velo 2 cucchiai
cioccolato fondente 50 g
Setacciare la farina di mandorle insieme allo zucchero a velo almeno 3 volte. Montare gli albumi ,tenuti a temperatura ambiente almeno 4 ore, a neve fermissima. Unire gradualmente lo zucchero continuando a montare. Incorporare sempre gradatamente e senza smettere di montare il miscuglio di farina di mandorle e zucchero a velo. Il composto deve risultare assolutamente liscio e privo di grumi. Incorporare infine il cacao continuando sempre a montare .
Spremere il composto con una tasca da pasticcere a bocchetta liscia del diametro di 1 cm sulle placche rivestite di carta da forno, realizzando mucchietti distanziati tra loro.
Lasciar riposare per un'oretta in modo che la superficie dei dolcetti si asciughi onde evitare durante la cottura le crepe anti estetiche.
Infornare i macarons a 150° per 13 minuti. Lasciarli raffreddare completamente e poi staccarli delicatamente.
In una ciotola incorporare lo zucchero a velo e il cioccolato fondente sciolto. Farcire i gusci di macarons con la crema e accoppiarli insieme.
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