INGREDIENTI
PER IL CIAMBELLONE
Farina 200 g
cacao 30 g
maizena 50 g
zucchero 250 g
uova 4
lievito una bustina
olio di semi mezzo bicchiere
latte mezzo bicchiere
PER LA FARCIA
Panna fresca 200 ml
zucchero a velo un cucchiaio e mezzo
nutella mezzo vasetto medio
PER LA COPERTURA
Cioccolato fondente 100 g
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, l'olio sempre continuando a sbattere. Incorporare la farina setacciata con il lievito, la maizena, il cacao e sbattere con le fruste elettriche. Versare il composto in uno stampo a forma di ciambella oliato e infarinato.
Infornare a 170° per 30-35 minuti. Provare la cottura con uno stecchino.
Lasciar raffreddare il ciambellone e poi tagliarlo a metà
Montare la panna, zuccherarla. Coprire metà ciambellone con metà panna, spalmare sopra la panna la nutella e sopra la nutella fare un altro strato di panna. Coprire con l'altra parte di ciambellone.
Scogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato e ricoprirvi la superficie del ciambellone. Lasciar seccare il cioccolato.
Nessun commento:
Posta un commento