lunedì 2 settembre 2019

Ciambellone pinguì





INGREDIENTI


PER IL CIAMBELLONE

Farina 200 g
cacao 30 g
maizena 50 g
zucchero 250 g
uova 4
lievito una bustina
olio di semi mezzo bicchiere
latte mezzo bicchiere


PER LA FARCIA

Panna fresca 200 ml
zucchero a velo un cucchiaio e mezzo
nutella  mezzo vasetto medio



PER LA COPERTURA

Cioccolato fondente 100 g


Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, aggiungere il latte,  l'olio sempre continuando a sbattere. Incorporare la farina setacciata con il lievito, la maizena,   il cacao e sbattere con le fruste elettriche. Versare il composto in uno stampo a forma di ciambella oliato e infarinato.
Infornare a 170° per 30-35 minuti. Provare la cottura con uno stecchino.
Lasciar raffreddare il ciambellone e poi tagliarlo a metà
Montare la panna, zuccherarla. Coprire metà ciambellone con metà panna, spalmare sopra la panna la nutella e sopra la nutella fare un altro strato di panna. Coprire con l'altra parte di ciambellone.
Scogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato e ricoprirvi la  superficie del ciambellone. Lasciar seccare il cioccolato.

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