INGREDIENTI
Savoiardi 250 g
tuorli 5
zucchero 120 g
panna 600 ml
acqua 100 ml
aroma vaniglia una fialetta
cioccolato fondente 60 g
alchermes
rum
Foderare uno stampo da zuccotto in silicone, oppure un altro di altro materiale, rivestito con la pellicola, con i savoiardi, alcuni imbevuti di alchermes e altri di rum, alternandoli tra loro. Mettere lo stampo in frigo e nel frattempo preparare le creme. Versare in un tegame l'acqua con lo zucchero e far bollire per 8 minuti. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Montare i tuorli fino a quando non diventeranno bianchi, versarvi sopra lo sciroppo a filo e mescolare. Lasciar raffreddare. Montare la panna e incorporarvi delicatamente il composto freddo di tuorli e l'aroma vaniglia. Dividere il composto in due parti e ad una incorporare il cioccolato fondente. Riprendere lo stampo dal frigo e versare il composto al cioccolato sul fondo, versare sopra quello bianco e terminare con i savoiardi imbevuti nell'alchermes e nel rum alternati tra loro. Mettere il dolce in freezer per 4-5 ore prima di sformarlo.
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