Spaghetti integrali 400 g
preparato per risotto o spaghetti congelato una confezione
aglio nero fermentato 3 spicchi, oppure uno spicchio di aglio bianco
basilico un mazzetto
prezzemolo un mazzetto
pomodorini pachino 300 g
concentrato di pomodoro 3 cucchiai
olio evo
sale
pepe bianco
Mettere a bollire l'acqua per la pasta. In un largo tegame scaldare con un po'di olio gli agli neri, schiacciati con una forchetta, versare i frutti di mare scongelati e lasciarli insaporire per alcuni minuti, sfumarli con il vino, aggiungere il concentrato di pomodoro, un mestolo di acqua salare e pepare e cuocere 5 minuti. Unire infine i pomodorini, lavati asciugati e tagliati a metà, cuocere ancora 3-4 minuti. A parte frullare il basilico e il prezzemolo con un po' di olio. Scolare la pasta al dente e versarla nel tegame, aggiungere anche la salsina ottenuta con le erbe aromatiche, un mestolo di acqua di cottura e mantecare. Si formerà una bella cremina. Servire subito.
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