mercoledì 13 gennaio 2016

Frollini al cioccolato e caffè



INGREDIENTI



PER I FROLLINI

Farina 320 g
zucchero a velo 130 g
tuorli 2
burro 200 g

PER LA FARCIA

Latte 100  ml
caffè solubile 10 g
cioccolato fondente 250  g

 Preparare prima la farcia:Tagliare a pezzetti il cioccolato fondente, metterlo in una casseruola con il latte e il caffè, lasciar sciogliere il composto a bagnomaria finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Lasciar raffreddare il composto in frigo per 2 ore.
Mescolare la farina con lo zucchero a velo e il sale, formare un cratere al centro e mettervi il burro morbido a pezzetti, impastare con le punte della dita fino ad avere un impasto sbriciolato, unire i tuorli e lavorare fino ad ottenere  un composto liscio ed omogeneo. Formare una palla e  refrigerarla, avvolta da una pellicola , per 30 minuti.
Stendere la pasta ad  uno  spessore di mezzo cm     , ritagliarla con gli stampini  ricavando un numero pari di biscotti ;disporli    sulla placca rivestita di carta da forno. Cuocerli a 180° per 10 minuti circa.
Farcirli con la crema preparata, lasciandone da parte un po' per la decorazione, sovrapponendoli facendo combaciare forma e bordi. 

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