giovedì 14 gennaio 2016

Tagliatelle al nero di seppia con verdure e filetti di branzino




INGREDIENTI PER 4 PERSONE


PER LA PASTA

Farina 0 350 g
farina di semola di grano duro rimacinata 50 g
uova 4
nero di seppia una bustina
sale

PER IL SUGO

Filetti di branzino senza pelle 4
carote 2
zucchine 2
gambo di  sedano uno
pomodori maturi  rossi 3
passata di pomodoro 2 cucchiai
brodo vegetale mezzo bicchiere
sale
olio evo
cipolla mezza

Porre le farine a fontana sulla spianatoia,  praticare  un incavo al centro, rompervi le uova e versarvi il nero di seppia, unire un pizzico di sale. Iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto solido, lavorarlo brevemente, formare una palla, coprirla e lasciarla riposare per 30 minuti.
Suddividere l'impasto in 3-4 parti , lavorarle con la macchinetta finché si ricaveranno delle sfoglie lisce, regolare lo spessore  , quindi ricavare le tagliatelle.Lasciarle seccare ben infarinate alcune ore a temperatura ambiente.
Tagliare a bastoncini sottili le carote e le zucchine, sbollentare spellare e tagliare  i pomodori. Tagliare a pezzetti anche i filetti di branzino, la cipolla e il sedano.
 Scaldare la cipolla e il sedano in un tegame con un po' di olio, unire le  altre verdure, il brodo vegetale, la passata  e cuocere per 7-8 minuti. Aggiungere il pesce, salare e cuocere ancora 5-6 minuti.
Lessare  al dente la pasta in acqua salata a bollore,  scolarla e condirla con il sugo preparato.

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