INGREDIENTI
PER LA PASTA ZUCCHERATA
Farina 250 g
burro 150 g
zucchero a velo 100 g
uovo uno
PER LA PASTA DI NOCI
Gherigli di noci 30 g
zucchero a velo 25 g
tuorlo 1
albumi 2
PER IL CARAMELLO
zucchero 250 g
panna 2 dl
miele 30 g
gherigli di noce 80 g
Il giorno prima preparare la pasta zuccherata : in una terrina lavorare lo zucchero e il burro morbido a crema, incorporarvi l'uovo e poi la farina, lavorare la pasta rapidamente e poi refrigerarla fino al giorno successivo.
Imburrare e infarinare degli stampini da crostatine o tartelette, rivestirli con la pasta stesa ad uno spessore di mezzo cm.
Preparare la pasta di noci: mescolare in una ciotolina lo zucchero a velo con le noci tritate il tuorlo e gli albumi montati. Amalgamare bene e poi distribuire questa pasta negli stampini. Cuocere inforno a 200° per 30 minuti.
Preparare il caramello:In una casseruola mettere lo zucchero con il miele farlo caramellare. In un'altra casseruola scaldare la panna e incorporarla , facendo attenzione, al caramello tolto dal fuoco, unire anche i gherigli , amalgamare e distribuire il caramello sulle tartelette .
Una ricetta presa dal "cucchiaio d'argento", molto buona. Consiglio di farla anche perché contrariamente all'apparenza è facile da realizzare e di sicuro effetto anche nel periodo natalizio .
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