INGREDIENTI
PER LA BASE
Farina 200 g
fecola 30 g
cacao amaro 20 g
nocciole tritate finissime 70 g
uova 2
zucchero a velo 150 g
burro 160 g
lievito per dolci un pizzico
PER LA CREMA
Robiola 200 g
zucchero 100 g
amido di mais 30 g
tuorli 4
latte 4 cucchiai
confettura di marroni 5 cucchiai
PER DECORARE
Mezzo melograno
Disporre la farina , con l'aggiunta del lievito, delle nocciole ,del cacao e della fecola a fontana ;mettere al centro il burro morbido, lo zucchero e le uova; impastare tutti insieme gli ingredienti piuttosto velocemente. Formare una palla, avvolgerlo nella pellicola e refrigerarlo per un'ora.
Montare i tuorli con lo zucchero aiutandosi con le fruste elettriche, aggiungere l'amido di mais, la robiola, la confettura e il latte lavorando con le fruste fino ad avere una crema liscia ed omogenea.
Imburrare ed infarinare una tortiera a stella, Stendere il panetto ad uno spessore di 1 cm , trasferirlo nello stampo ripiegando la pasta eccedente e formare i bordi ; versarvi la crema. Infornare a 175° per 50 minuti.
Lasciar raffreddare il dolce e decorarlo con i chiocci di melograno.
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