INGREDIENTI
PER L'IMPASTO
Farina 00 115 g
burro morbido 115 g
uova 3
lievito per dolci 3 pizzichi
latte 100 ml
cocco grattugiato 70 g
zucchero 170 g
vanillina una bustina
cioccolato fondente 100 g
PER LA COPERTURA
Cioccolato fondente 180 g
panna liquida 150 ml
caffè solubile un pizzico
PER LA DECORAZIONE
Cioccolato bianco a scaglie 80 g
canditi misti
Sciogliere il cioccolato fondente spezzettato a bagnomaria, o al microonde.Montare a crema il burro morbido con lo zucchero, unire le uova uno alla volta, continuando a lavorare, setacciare la farina con il lievito, sopra il composto, alternandola al latte, incorporarvi infine il cocco grattugiato. Distribuire il composto negli stampini in silicone a forma di alberelli, riempiendoli un po' più della metà. Infornare a 175° per 20-25 minuti. Sformarli e lasciarli raffreddare.
Spezzettare il cioccolato e scioglierlo in una casseruola a fondo spesso con la panna e il caffè , oppure a bagnomaria. Ricoprire gli alberelli con la glassa preparata e decorarli con le scaglie di cioccolato bianco e i canditi.
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