INGREDIENTI
Per gli ingredienti della pasta, con l'esclusione della nutella, e e la relizzazione della stessa consultare il post Fiore di brioche alla nutella
PER IL RIPIENO
Gherigli di noci 70 g
mandorle con la pellicina 60 g
cioccolato fondente 70 g
uvetta 60 g
nocciole con la pellicina 40 g
mirtilli essiccati 40 g
mosto cotto 4 cucchiai
zucchero di canna 60 g
liquore un cucchiaio
un tuorlo
PER DECORARE
Confetti colorati, tipo Smarties
miele
zucchero a velo
Tritare insieme nel mixer tutti gli ingredienti ad eccezione del liquore e del mosto. Disporre il ripieno in una ciotola, unire il mosto e il liquore;amalgamare.
Stendere la pasta lievitata; ritagliare due triangoli della stessa misura Disporre il primo triangolo su un foglio di carta da forno, ricoprire uno dei triangoli con il ripieno ; sovrapporvi il secondo triangolo e tagliarlo ai lati ricavando 6-7 strisce, avvolgendole su stesse a spirale per simulare i rami:
Con uno stampino ritagliare una stellina con un po' di pasta e disporla sulla cima dell'albero.
Spennellare l'albero con il tuorlo d'uovo.
Infornare a 180° per 35-40 minuti.
Decorare i rami attaccandoli i confetti con il miele ,premendoli nella pasta per inserirli.
Spolverizzare l'albero con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento