lunedì 28 dicembre 2015

Antipasto natalizio:ciotola di brisè, alberelli, stelline e cappellini di pasta sfoglia . tartine con il pan carré.



INGREDIENTI PER 4 PERSONE 


Pasta brisè pronta, oppure per farla in casa seguire il post: pasta brisè
pasta sfoglia pronta, oppure per farla in casa seguire il post:: pasta sfoglia
salmone affumicato, salumi, gorgonzola, formaggio spalmabile 
maionese pronta oppure per farla in casa seguire il post: salsa maionese velocissima
semi di papavero
un tuorlo per spennellare


Rivestire una pirofila rotonda piuttosto bassa con la carta da forno, io ho usato il coperchio di una pirofila in vetro ,modellarlo con la pasta brisè, formando ai bordi un cordoncino. Ricavare dalla pasta rimasta due strisce, arrotolarle e attaccarle ai due estremi della ciotola, simulando i manici.
Cuocere in forno il guscio di pasta brisè per 40-45 minuti a 180°.
Ricavare dalla pasta sfoglia mediante degli stampini degli alberelli e delle stelline. Rivestire  4 conetti  sempre con  la pasta sfoglia e formare 4 palline. Spennellare tutto con il tuorlo d'uovo e spolverizzare con i semi di papavero. Cuocere in forno a 180°per 20-25.
Tritare finemente un po' di salmone,  incorporarvi il formaggio spalmabile e frullare ancora ; riempire i  piccoli coni con il  composto preparato; appoggiarvi sopra le palline per simulare i  pon -pon.
 Farcire le stelline con gli ingredienti citati , abbinandoli a piacere. Posizionarli dentro la ciotola. Ritagliare il pan carré a forma di stelline, alberelli, e farcirli con salmone e maionese. 

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