mercoledì 2 dicembre 2015

Spaghetti integrali piccanti con sgombro in scatola e friggitelli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Spaghetti integrali 400 g
sgombro in scatola al naturale 2 scatolette piccole
friggitelli  350 g
pomodori secchi sottolio 4 filetti
olive nere snocciolate  60 g
pinoli una cucchiaiata
peperoncino piccante secco o fresco uno
olio evo
sale
aglio uno spicchio


Lavare e asciugare i friggitelli, tagliarli a rondelle. Togliere  la parte centrale dell'aglio , tritarlo e metterlo in una padella con un po' di olio, farli  scaldare velocemente e poi versare i friggitelle e i pinoli,  lasciarli rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti, unire i pomodori secchi tritati, le olive nere a filetti e il peperoncino tritato, cuocere per 6-7 minuti, quindi aggiungere lo sgombro scolato dal suo liquido, salare e far insaporire per 2-3 minuti.
Nel frattempo si saranno lessati gli spaghetti al dente in acqua salata a bollore , scolarli e versarli nella padella, farli saltare e insaporire alcuni minuti. Servirli.

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