INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Spaghetti integrali 400 g
sgombro in scatola al naturale 2 scatolette piccole
friggitelli 350 g
pomodori secchi sottolio 4 filetti
olive nere snocciolate 60 g
pinoli una cucchiaiata
peperoncino piccante secco o fresco uno
olio evo
sale
aglio uno spicchio
Lavare e asciugare i friggitelli, tagliarli a rondelle. Togliere la parte centrale dell'aglio , tritarlo e metterlo in una padella con un po' di olio, farli scaldare velocemente e poi versare i friggitelle e i pinoli, lasciarli rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti, unire i pomodori secchi tritati, le olive nere a filetti e il peperoncino tritato, cuocere per 6-7 minuti, quindi aggiungere lo sgombro scolato dal suo liquido, salare e far insaporire per 2-3 minuti.
Nel frattempo si saranno lessati gli spaghetti al dente in acqua salata a bollore , scolarli e versarli nella padella, farli saltare e insaporire alcuni minuti. Servirli.
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