lunedì 28 dicembre 2015

Seppioline ripiene e code di gamberoni al sale





INGREDIENTI PER 4 PERSONE


PER LE SEPPIOLINE

Seppioline congelate 800 g
olive verdi e nere  80  g
capperi una cucchiaiata 
prezzemolo un ciuffetto
pane grattato 3 cucchiai
ilo evo
sale
aglio mezzo spicchio
sale
zenzero un pizzico
un tuorlo

 PER I GAMBERI

 Code di gamberi congelati 500 g
sale grosso 800 g
albumi 2

Preparazione seppioline:

 Lasciar scongelare le seppie, asciugarle e tagliare i tentacoli a pezzetti. Disporli in un tegame con un po' di olio e l'aglio tritato, cuocerli per 10 minuti aggiungendo acqua calda durante la cottura.  Appena cotti  tritarli con un mixer insieme alle olive, ai capperi e  al prezzemolo.
Mettere il trito in una ciotola e incorporarvi il tuorlo, il pan grattato, lo zenzero e un po' di sale e olio.
Riempire le seppioline con il composto preparato, disporle in una pirofila,     condirle con un po' di sale e olio e gratinarle in forno per 25-30 minuti

Preparazione gamberi

Lasciar scongelare i gamberi, asciugarli. Montare a neve gli albumi, unire il sale grosso. Realizzare un letto sul fondo di una pirofila, disporvi i gamberi  allineati, ricoprirli completamente con il resto del sale.
Infornare per 25-30 minuti, finché il sale avrà formato una  crosta dura.
Rompere la crosta,  scrollare i gamberi dal sale in eccesso e servirli.

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