venerdì 18 dicembre 2015

Dolci di frutta secca e frutta disidratata


 INGREDIENTI


Farina 120 g
burro 125 g
zucchero di canna 130 g
lievito  una bustina
uova 2
frutta secca e frutta disidratata in tutto 140 g( nocciole, noci, arachidi, prugne secche, uvetta, mirtilli secchi, arachidi ecc...) 140 g
polpa di un cachi 
grappa 60 ml   

Ammollare la frutta disidratata nella grappa per 10 minuti. Montare il burro morbido e lo zucchero di canna a crema con le fruste elettriche, incorporare le uova uno alla volta continuando a montare. Unire la farina, il lievito e la polpa di cachi  proseguendo a montare con le fruste. Infine incorporare con un cucchiaio di legno la frutta secca a  tritata grossolanamente  e la frutta disidratata anch'essa tritata grossolanamente. Unire infine la grappa ed amalgamare bene il composto. Imburrare e infarinare degli stampini da budino e riempirli  non fino all'orlo.
Infornare a 180° per 35-40 minuti. Provare la cottura con uno stecchino.

Nessun commento:

Posta un commento