lunedì 7 settembre 2015

Sciroppo di Orzata



INGREDIENTI
 
Mandorle dolci con 10-12 amare 200 g , oppure in mancanza delle mandorle amare 2 fialette di aroma di mandorle
acqua 600 g
zucchero 800 g
acqua di fiori di arancio un cucchiaino

Tritare le mandorle molto finemente,  aggiungere  l'acqua ed eventualmente  l'aroma di mandorle , coprire e lasciar macerare il composto per una notte.
Colare il liquido ottenuto in un canovaccio a maglie  larghe, strizzandolo bene in modo da raccogliere tutto il liquido. 
Mettere il liquido sul fuoco e quando sarà caldo versare lo zucchero e l'aroma di fiori d'arancio , rimestare e lasciar bollire per 20 minuti a fuoco moderato.
Lasciarlo raffreddare e poi imbottigliarlo. Servirlo allungato con l'acqua.  Questo sciroppo non fermenta, quindi  si può conservare a lungo.

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