lunedì 7 settembre 2015

Kugelhupf



INGREDIENTI


Farina 00 200 g
burro 100 g
zucchero 50 g
uva sultanina 50 g, io ho messo il cioccolato fondente a pezzetti.
lievito di birra 30 g
due uova intere e due tuorli
sale un pizzico
scorza di limone
latte  q.b.

Sciogliere il  lievito in poco latte tiepido, unire la farina necessaria a formare un  panetto piuttosto sodo. Metterlo a lievitare per 30 minuti o fino al raddoppio di volume.
Ammorbidire il burro fino a renderlo quasi sciolto, lavorarlo con le uova intere e i tuorli, incorporare lo zucchero continuando a lavorare , unire il panetto lievitato, la restante farina, la scorza di limone,  e il sale. Lavorare l'impasto piuttosto a lungo e infine incorporare l'uvetta o il cioccolato.
 Disporlo  in uno stampo imburrato e infarinato e lasciarlo lievitare fino all'orlo.
 Infornarlo a 180° per 20-25 minuti circa.
Per un dolce più alto raddoppiare le dosi e utilizzare uno stampo più alto.


Nessun commento:

Posta un commento