INGREDIENTI
PER LA PASTA
Farina 1 400 g
lievito di birra secco 3 g
olio di oliva 2 cucchiai
sale un cucchiaino
zucchero un cucchiaino
acqua tiepida q.b.
PER IL RIPIENO
Prosciutto cotto 100 g
provolone dolce 100 g
funghi coltivati 200 g
prezzemolo un ciuffetto
aglio uno spicchio
pecorino 2 cucchiai
sale
PER LA COPERTURA
Un tuorlo
semi di zucca
semi di sesamo
Sciogliere il lievito in due cucchiai di acqua tiepida insieme allo zucchero. Disporre la farina in una ciotola capiente, unire il lievito sciolto, l'olio e l'acqua tiepida necessaria a formare un impasto morbido, unire anche il sale e lavorare l'impasto fino a quando diventa liscio ed omogeneo.
Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio di volume.
Pulire i funghi, tagliarli a fette e farli saltare in una padella con lo spicchio d'aglio, un po' di olio e il sale; cuocerli per 15 minuti e poi spolverizzarli con il prezzemolo tritato.
Tritarli finemente, incorporare il pecorino e amalgamare il trito.
Riprendere il panetto , lavorarlo brevemente. Stenderlo nella forma di un rettangolo, sopra un foglio di carta da forno; farcirlo con il prosciutto e il provolone a fette; spalmarvi sopra il trito di funghi e spolverizzare con altro pecorino. Arrotolare il rettangolo dal lato più lungo e trasferirlo con la carta da forno sulla placca. Spennellarlo con il rosso d'uovo e spolverizzarlo con i semi di zucca e sesamo. Lasciarlo lievitare 30 minuti e poi infornarlo a 200° per 25-30 minuti circa.
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