INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Patate 800 g
uova 2
parmigiano 50 g
amido di mais o fecola di patate 2 cucchiai
prezzemolo un ciuffetto
sale
pepe
prosciutto cotto a fette 100 g
provola e fette 100 g
Lessare le patate, per fare prima si possono cuocere a vapore in pentola a pressione per 10 minuti, o nel microonde alla massima potenza per 5-6 minuti. Sbucciarle, schiacciarle e raccoglierle in una ciotola. Incorporare le uova. Il parmigiano, il prezzemolo, l'amido di mais, sale e pepe. Dividere il composto in due parti, disporne una parte in una padella antiaderente con un po di olio, livellandolo e formando uno strato. Far rosolare la focaccia, quindi farcire con il prosciutto cotto e la provola, coprire con il secondo strato utilizzando il composto rimasto. Girare la focaccia servendosi di un coperchio o un piatto grande, aggiungere altro olio nella padella e lasciar rosolare dall'altro lato.
Nessun commento:
Posta un commento