lunedì 3 agosto 2015

Riso brusciato (ricetta napoletana)



INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Riso 360 g
cipolla una
pomodori sodi e maturi 800 g
brodo vegetale  700 ml circa
caciocavallo a fette o anche formaggio cilindrico  10  fette
olio evo
sale
prezzemolo e basilico un ciuffetto
zucchero un cucchiaino

Soffriggere la cipolla mondata e tagliata a fette in una casseruola con un po' di olio. Unire i pomodori lavati e tagliati a grossi pezzi, lo zucchero e un po' di sale . Cuocere per 7-8 minuti, quindi passare i pomodori al passaverdure e rimetterli nella casseruola, versare il brodo vegetale  e portare a ebollizione.
Ridurre 6 fette di  formaggio a dadini, metterli in una casseruola con un po' di olio e farli rosolare per 2 minuti, unire il riso e tostarlo per pochi minuti.  Bagnare con 3-4 mestoli di brodo al pomodoro e portare a cottura il riso unendo altro brodo man mano che viene assorbito. Togliere dal fuoco e unire il prezzemolo e basilico tritati. Scaldare le fette di formaggio rimaste e guarnire i piatti singoli.  



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