mercoledì 1 aprile 2015

Plum cake salato di farina 1 con provolone e olive



INGREDIENTI


Farina di tipo 1 300 g
lievito di birra 12 g
uova 3
olio evo 30 g
latte 150 g
provolone piccante 100 g
olive verdi snocciolate 100 g
pasta di olive nere 25 g
sale 3 g

Sciogliere il lievito in  2 cucchiai di latte tiepido. Disporre in una ciotola capiente la farina a fontana mettervi sopra le uova sgusciate , l'olio e il latte, cominciare ad impastare unendo anche il provolone a dadini  , le olive a rondelle e il sale, lavorare l'impasto fino a renderlo liscio e omogeneo. Creare con le dita delle fossette nell'impasto, riempirle con la pasta di  olive e richiuderle pizzicandole delicatamente. Disporre l'impasto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato. Coprire e lasciar lievitare fino al bordo dello stampo. Cuocere in forno a 180° per 40-45 minuti.
Una ricetta presa da Sara Papa.

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