INGREDIENTI
PER LA PASTA
Farina 0 280 g
uova 2
burro 60 g
latte 100 ml
lievito di birra 8 g
zucchero 2 cucchiai
sale un cucchiaino
PER LA FARCIA
Tuorli 3
zucchero 60 g
farina 30 g
panna fresca 2,5 dl
cioccolato fondente 60 g
PER LA GLASSA
Albume uno
zucchero a velo 150 g
Disporre in una ciotola la farina setacciata, il lievito sciolto in due cucchiai di latte tiepido. Sciogliere sul fuoco il burro con lo zucchero e il sale . Lasciare intiepidire e unire l'uovo sbattuto, versare il composto nella farina, mescolare e poi impastare gli ingredienti. Lavorare l'impasto per 10 minuti e poi metterlo a lievitare coperto per 2 ore.
Riprendere l'impasto, lavorarlo brevemente e poi disporlo in una forma a ciambella imburrata e infarinata. lasciar lievitare fino al bordo. Infornare a 180° per 40 minuti. Lasciarla raffreddare e poi tagliarla a metà.
Montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina continuando a montare, diluire con la panna il composto e poi metterlo sul fornello ad addensare. Lasciar raffreddare la crema e poi farcirvi la ciambella, distribuire sopra la crema il cioccolato fondente a pezzetti.
Unire all'albume leggermente montato lo zucchero a velo. distribuire la glassa sopra la ciambella.
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