INGREDIENTI
PER LA PASTA
Farina 250 g
lievito di birra 10 g
tuorli 3
latte 25 ml
zucchero 40 g
burro 30 g
scorza di limone grattugiata
PER IL RIPIENO
Mele golden 2
uvetta 40 g
rum mezzo bicchiere
zucchero a velo per decorare
Impastare metà farina con metà lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida e un pizzico di zucchero. Aggiungere altra acqua tiepida per un totale di 75 ml. Mettere il panetto in una ciotola leggermente infarinata, coprire e lasciar lievitare in frigo per 12 ore.
Sciogliere il restante lievito nel latte tiepido, unire la restante farina, i tuorli, lo zucchero, la scorza di limone, il burro fuso e infine il panetto lievitato. Lavorare a lungo e bene l'impasto fino a renderlo liscio e perfettamente amalgamato.
Ammollare l'uvetta nel rum. Stendere la pasta con il matterello in un rettangolo di 40 per 25, coprirla con i cubetti di mela e l'uvetta. Arrotolare la pasta a partire da uno dei due lati lunghi, schiacciare leggermente il rotolo per compattarlo e poi tagliarlo a fette. Friggerle in abbondante olio bollente. Scolarle su carta assorbente e poi spolverizzarle di zucchero a velo.
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