lunedì 16 febbraio 2015

Girandole di carnevale alle mele




INGREDIENTI


 PER LA PASTA

 Farina 250 g
lievito di birra 10 g
tuorli 3
latte 25 ml
zucchero 40 g
burro 30 g
scorza di limone grattugiata

PER IL RIPIENO

 Mele golden 2
uvetta 40 g
rum mezzo bicchiere
zucchero a velo per decorare

Impastare metà farina con metà lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida e un pizzico di zucchero. Aggiungere altra acqua tiepida per un totale di 75 ml. Mettere il panetto in una ciotola leggermente infarinata, coprire e lasciar lievitare  in frigo per 12 ore. 
Sciogliere il restante lievito nel latte  tiepido, unire la restante farina, i tuorli, lo zucchero, la scorza di limone, il burro fuso e infine il panetto lievitato. Lavorare a lungo e bene l'impasto fino a renderlo liscio e perfettamente amalgamato.
Ammollare l'uvetta nel rum. Stendere la pasta con il matterello  in un rettangolo di 40 per 25, coprirla con i cubetti di mela e l'uvetta. Arrotolare la pasta  a partire  da uno dei  due lati lunghi, schiacciare leggermente il rotolo per compattarlo e poi tagliarlo a fette. Friggerle in abbondante olio   bollente. Scolarle su carta assorbente e poi spolverizzarle di zucchero a velo.




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