INGREDIENTI
Farina 400 g
margarina 50 g
uova 2 se piccole 3
lievito per dolci un quarto di una bustina
scorza di un limone
zucchero 70 g
cacao un cucchiaio e mezzo
alchermes 3 cucchiai
gocce di cioccolato bianco 2 cucchiai
nutella 2-3 cucchiai
Disporre in una ciotola la farina con il lievito, lo zucchero, la scorza di limone, le uova e la margarina fusa. Impastare gli ingredienti fino a realizzare un impasto omogeneo e liscio. Dividerlo in tre parti uguali. Incorporare al primo il cacao, unire infine le gocce di cioccolato bianco. Incorporare al secondo e in un'altra ciotola l'alchermes, lavorare per amalgamarlo. Prelevare dal terzo impasto piccole quantità per formare delle palline, spianarle con le mani o con un matterello, disporvi al centro un po' di nutella con un cucchiaino, richiudere a fagottino e poi formare delle palline. Realizzare delle palline anche con l'pasto al cacao e con quello all'alchermes . Disporle sulla placca rivestita di carta da forno, un po' distanziate tra di loro. Cuocere a 170° per 20-25 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento