martedì 17 febbraio 2015

Castagnole al forno



INGREDIENTI


Farina 400 g
margarina 50 g 
uova 2 se piccole 3
lievito per dolci un quarto di una bustina
scorza di un limone
zucchero 70 g
cacao un cucchiaio e mezzo
alchermes    3 cucchiai
gocce di cioccolato bianco 2 cucchiai
nutella 2-3 cucchiai 

 Disporre in una ciotola la farina con il lievito, lo zucchero, la scorza di limone, le uova  e la margarina fusa. Impastare gli ingredienti fino a realizzare un impasto omogeneo e liscio. Dividerlo in tre parti uguali.  Incorporare  al primo  il cacao, unire infine  le gocce di cioccolato bianco.  Incorporare al secondo e in un'altra ciotola l'alchermes, lavorare per amalgamarlo. Prelevare dal terzo impasto  piccole quantità per formare delle palline, spianarle con le mani o con un matterello, disporvi al centro un po' di nutella con un cucchiaino, richiudere a fagottino e poi formare  delle palline. Realizzare delle  palline anche con l'pasto al cacao e con quello all'alchermes . Disporle sulla placca rivestita di carta da forno, un po' distanziate tra di loro. Cuocere  a 170° per  20-25 minuti circa.


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