martedì 3 febbraio 2015

Cartoccio di scampi, carciofi e capesante




INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 Scampi 12 
capesante 8
carciofi 4
aglio uno spicchio
prezzemolo un ciuffetto
sale olio evo
pepe rosa

Pulire gli scampi, eliminare le teste ,inciderli ai lati con le forbici; estrarre la polpa. Aprire la capesante con la lama di un coltello , staccare la noce (la parte bianca) e il corallo (la parte arancione). Lavare, scolare asciugare e dividere la noce in due rondelle. Insaporire gli scampi e le capesante con un po' di sale e pepe rosa.
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne, tagliare le punte e poi tagliarli a spicchi, eliminare l'eventuale barbetta. Far  imbiondire l'aglio in un tegame con un po' di olio, unire gli spicchi di carciofi, salarli e cuocerli per 15 minuti. Eliminare l'aglio. Spennellare con un po' di olio 4 fogli di alluminio, distribuire in ognuno un po' di carciofi. di scampi e capesante. Infornarli a 200° per 8-10 minuti.

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