martedì 3 febbraio 2015

Crostoni di polenta con speck e gorgonzola




INGREDIENTI PER 4 PERSONE


PER LA POLENTA 

Farina di mais 500 
acqua un litro
sale

PER IL CONDIMENTO

 Speck 200 g
gorgonzola 200 g
parmigiano grattugiato


Mettere a bollire l'acqua in una casseruola a fondo spesso  e appena accenna a bollire , salare versare la farina a pioggia , aiutandosi con una frusta. Abbassare la fiamma al  minimo e cuocere la polenta per 35-40 minuti, rimestandola spesso con un cucchiaio di legno. Appena cotta stenderla su un piano rivestito di carta da forno, lasciarla intiepidire e poi tagliarla a quadrati o rettangoli.
Imburrare una pirofila, sistemarvi i crostoni leggermente sovrapposti e poi condirli con speck , gorgonzola e parmigiani. Passarli in forno a 180° per  15-20 minuti.

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