INGREDIENTI
PER LA PASTA
Farina 270 g
burro 100 g
zucchero 80 g
uova intere 2
tuorli 2
PER IL RIPIENO
Mandorle spellate 100 g
biscotti secchi 30 g
cacao amaro 40 g
marmellata d'uva nera, vedere ricetta: marmellata d'uva nera
liquore dolce q.b.
cannella in polvere 2 pizzichi
Tritare mandorle e biscotti piuttosto finemente , unire il cacao, la marmellata, la cannella e il liquore finchè il composto diventa denso e fluido.
Lavorare su una spianatoia tutti gli ingredienti per la pasta, con il burro che deve essere morbido. Rivestire con la sfoglia degli stampini da muffin imburrati e infarinati, mettere al centro di ogni stampino un po' di ripieno. Con la pasta avanzata realizzare dei dischetti per fare i coperchi per ogni stampino, sigillare bene i bordi realizzando un piccolo cordoncino. Infornare a 175° per 30-35 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento