giovedì 13 novembre 2014

Riso rosso in forma



INGREDIENTI PER 4 PERSONE



Riso 350 g
peperone rosso uno
peperone giallo uno
passata di pomodoro 400 g
brodo vegetale un bicchiere
aglio uno spicchio
alici 5-6
olio
burro
mozzarella una
uovo uno
pane grattato

In una casseruola imbiondire lo spicchio d'aglio con un po' di olio e burro. Unire la passata di  pomodoro e il brodo. Salare e cuocere il sugo per 30 minuti .Cinque minuti prima della fine della cottura unire le alici tritate. Gettare l'aglio.
 Abbrustolire i peperoni nel forno, o sul fornello, sopra una piastra in ghisa. Spellarli e ridurli a falde.
Lessare il riso molto al dente in acqua salata a bollore. Scolarlo e condirlo con il sugo. Mantecarlo con una noce di burro e l'uovo sbattuto.  Tagliare la mozzarella a dadini e unirla al riso.
Imburrare una forma a ciambella, preferibilmente con fondo apribile, spolverizzarla con il pan grattato. Alternare sul fondo falde di peperone rosso e giallo. Versare il riso pareggiarlo e premerlo.
Gratinare in forno per 20-25 minuti . Far riposare il riso qualche minuto e poi sformarlo sul piatto da portata. 
   


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