PER LA TORTA
Farina 00 100 g
fecola di patate 100 g
zucchero 250 g
uova 7
PER LA GELATINA AL LIMONE
Acqua 180 g
zucchero 150 g
amido di mais 30 g
il succo di due limoni e mezzo
PER BAGNARE
Sciroppo di limone mischiato a un po' di rum
Separare in due terrine i tuorli dagli albumi. Montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero finchè si avrà un composto chiaro e spumoso. Montare a neve fermissima gli albumi. Setacciare sopra i tuorli farina e fecola alternandole agli albumi montate. Amalgamare bene il composto con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarlo.
Versarlo in una tortiera imburrata e infarinata . Cuocere a 180* per 50 minuti circa.
PREPARAZIONE GELATINA:
Mischiare lo zucchero con l'amido, versare l'acqua a filo e poi i succo di limone. Far addensare la crema sul fornello. Lasciar intiepidire la crema.
Tagliare la torta in tre strati. Bagnare il primo strato con lo sciroppo, spalmare metà crema, sovrapporre il secondo strato, bagnarlo e spalmarvi sopra la restante crema. Finire con l'ultimo strato anch'esso bagnato.
Una torta sofficissima che si scioglie in bocca. Facile da fare, L'importante è avere l'accortezza di montare benissimo le uova e poi amalgamare bene il composto senza smontarlo. Abbinata alla crema al limone è fantastica.
Nessun commento:
Posta un commento