INGREDIENTI PER LA PASTA
Farina 200 g
strutto un cucchiaio
olio evo 3 cucchiai
latte q.b.
sale
un tuorlo per spennellare
PER IL RIPIENO
Ricotta 200 g
spinaci 700 g
bietole 500 g
uovo uno
parmigiano 100 g
sale
lardo(io ho usato la pancetta affumicata) 40 g
aglio uno
prezzemolo un mazzetto
olio evo
Disporre la farina sulla spianatoia, formare un cratere e mettere al centro l'olio , lo strutto e un po' di sale, versare il latte gradualmente cominciando ad impastare. Quando si è ottenuto un composto morbido lavorarlo per alcuni minuti, poi coprirlo e farlo riposare per 20-30 minuti.
Lessare gli spinaci e le bietole in acqua salata a bollore dopo averli lavati . Strizzarli e tritarli finemente. Rosolare il lardo o la pancetta tritati in poco olio, unire l'aglio, che verrà gettato in seguito, le verdure , il prezzemolo e un po' di sale. Far insaporire per 5 minuti. A fine cottura e lontano dal fuoco unire la ricotta. l'uovo, il parmigiano e un po' di sale.
Rivestire una teglia con la carta da forno. Dividere l'impasto in due parti uguali e stenderli in due dischi. Rivestire il fondo della teglia con il primo disco formando un bordo. Riempirlo con il ripieno e poi coprire con il secondo disco. Sigillare bene i bordi. Pennellare la superficie con il tuorlo sbattuto. Cuocerei n forno a 180° per 50-55 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento