martedì 14 ottobre 2014

Erbazzone



INGREDIENTI PER LA PASTA


Farina 200 g
strutto un cucchiaio
olio evo 3 cucchiai
latte q.b. 
sale
un tuorlo per spennellare


PER IL RIPIENO

Ricotta 200 g
 spinaci 700 g
bietole 500 g
uovo uno 
parmigiano 100 g
sale
lardo(io ho usato la pancetta affumicata) 40 g
aglio uno
 prezzemolo un mazzetto   
olio evo


Disporre la farina sulla spianatoia, formare un cratere e mettere al centro l'olio  , lo strutto e un po' di sale, versare il latte gradualmente cominciando ad impastare. Quando si è ottenuto un composto morbido lavorarlo per alcuni minuti, poi coprirlo e farlo riposare per 20-30 minuti.
Lessare gli spinaci e le bietole in acqua salata a bollore dopo averli  lavati . Strizzarli e tritarli finemente. Rosolare il lardo o la pancetta tritati in poco olio, unire l'aglio, che verrà gettato in seguito, le verdure , il prezzemolo e un po' di sale. Far insaporire per 5 minuti. A fine cottura e lontano dal fuoco unire la ricotta. l'uovo, il parmigiano e un po' di sale.
Rivestire una teglia con la carta da forno. Dividere l'impasto in due parti uguali e stenderli in due  dischi. Rivestire il fondo della  teglia con il primo disco formando un bordo. Riempirlo con il ripieno e poi  coprire con il secondo disco. Sigillare bene i bordi. Pennellare la superficie con il tuorlo sbattuto. Cuocerei n forno a 180°  per  50-55 minuti.

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