sabato 9 agosto 2014

Focaccia alla salvia con olive scamorza e parmigiano



 INGREDIENTI PER LA PASTA


Farina 0  200 g
farina di grano duro 200 g
olio evo due cucchiai
lievito di birra 3 g
sale un pizzico 
salvia secca o fresca  tritata
 acqua tiepida q.b.

PER IL CONDIMENTO

Olive verdi e nere 100 g
parmigiano  grattugiato 2 cucchiai
scamorza a lamelle 60 g
olio evo
 sale 

Sciogliere il lievito di birra in un cucchiaio di acqua tiepida. Mescolare le due farine in una ciotola capiente o sulla spianatoia, unire il lievito sciolto, l'olio, la salvia trita, quindi cominciare ad impastare  versando l'acqua tiepida. unire il sale e continuare ad impastare fino ad avere un panetto morbido.
Coprirlo e farlo lievitare fino al raddoppio del volume.
Lavorarlo velocemente e stenderlo  in una teglia rivestita di carta da forno. Condire con le olive tritate, il parmigiano, la scamorza, un filo d'olio e un pizzico di sale.
Far lievitare in teglia ancora  35-40 minuti e infornare a 200° per 30 minuti.

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