INGREDIENTI
Biscotti digestive 200 g
burro 80 g
tuorli 4
zucchero 120 g
latte 200 ml
panna da montare 500 ml
caffè solubile un cucchiaino
meringhette al caffè vedere ricetta: meringhette al caffè oppure meringhe pronte anche bianche
chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
Tritare i biscotti, lavorarli con il burro e distribuirli sul fondo di una tortiera rivestita di carta da forno. Passare in frigo.
Scaldare il latte senza farlo bollire e sciogliervi il caffè. Montare i tuorli con lo zucchero e unire a filo il caffellatte. Mettere sul fornello e far addensare la crema e portarla sul punto di ebollizione, deve velare il cucchiaio, far raffreddare la crema.
Montare la panna e unirla delicatamente alla crema al caffè. Versare il composto nella tortiera.
Tenere il dolce in freezer per 4-5 ore circa. Decorare con le meringhe e i chicchi di caffè.
Prima di servire il dolce tenerlo a temperatura ambiente per 5-7 minuti.
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