INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il ripieno dei tortelloni e la realizzazione della sfoglia all'uovo seguire il post: tortellini alla bolognese .
Per la salsa al pomodoro per condire i tortelloni seguire il post: spaghetti con salsa al pomodoro
Una volta preparato il ripieno e stesa la pasta ad uno spessore sottilissimo, procedere in questo modo:
1 Ricavare dalla sfoglia con un tagliapasta di 4 cm dei dischetti, porre al centro di ogni dischetto un po' di ripieno e poi coprire con un altro dischetto. Sigillare il ripieno premendoci intorno con le dita.
2 Arrotolare il tortellone su se stesso e chiuderlo unendo le estremità.
3 Rivoltarlo verso l'esterno.
4 Infarinare leggermente i tortelloni per non farli attaccare.
Lessarli in acqua salata a bollore per 5 minuti dall'inizio del bollore. Scolarli e condirli con la salsa al pomodoro.
Si può variare il ripieno con ricotta e spinaci o altri tipi di carne e sostituire la salsa di pomodoro con panna e parmigiano o burro, salvia e parmigiano grattugiato.
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