lunedì 28 luglio 2014

Melanzane impanate, fritte e ripiene



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Melanzane medie 2
mollica di pane una fetta
prosciutto crudo 80 g
 filetti di alici  2
prezzemolo un ciuffetto
parmigiano grattugiato un cucchiaio
sale
olio per friggere
farina
uova 2
pane grattato

 Tagliare le melanzane  in verticale,a fette piuttosto sottili. Disporle in uno scolapasta a strati ,cosparse di sale fino per 30 minuti circa.
Sciacquarle asciugarle e poi passare ogni fetta prima nella farina poi nelle uova sbattute e infine nel pane grattato.
 Friggerle in olio caldo e abbondante fino a doratura, scolarle su carta assorbente.
Preparare il ripieno tritando la mollica di pane, le alici, il prezzemolo e il prosciutto cotto, unire il parmigiano, amalgamare e distribuire un po' di ripieno sulle fette di melanzane, richiudere a  pacchetto. Disporre i pacchetti in una pirofila e infornare nel forno caldo per 5 minuti.
Buoni sia caldi che freddi.

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