lunedì 28 luglio 2014

Eclairs al cioccolato



INGREDIENTI ECLAIRS


Farina 100 g
burro 50 g
acqua 175 ml
uova 2
cacao un cucchiaio colmo

PER LA CREMA PASTICCERA ALLA VANIGLIA

Tuorli 3
zucchero  100 g
fecola di patate 50 g
panna liquida 200 ml
latte 100 ml
 aroma di vaniglia una fialetta

PER LA COPERTURA

Cioccolato fondente 60 g
panna liquida 2 cucchiai

In un pentolino portare a bollore l'acqua con il burro a pezzetti, appena bolle togliere il pentolino dal fuoco e  versarvi la farina  in un sol colpo, rimestare energicamente e rimettere la casseruola sul fuoco. Cuocere  l'impasto fino a  quando si staccherà dalle pareti 5-6 minuti circa, il procedimento è simile alla realizzazione dei bignè: pasta per bignè
Far intiepidire composto e poi unire le uova uno alla volta, introducendo il seguente quando il primo è completamente assorbito. Unire  infine il cucchiaio di cacao setacciato.
Trasferire il composto in una tasca da pasticcere senza beccuccio con  un'apertura di 1,5 cm. Formare sulla placca rivestita di carta da forno dei tronchetti di 7-8 cm.
Cuocere in forno a 190° per 20 minuti.
Lasciarli raffreddare e tagliarli a metà.
Preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero, unire la fecola continuando a sbattere.  Versare il latte a e la panna a filo e mettere il composto sul fuoco  mescolando continuamente fino a quando la crema si addenserà. Unire la vaniglia e far raffreddare. Farcirvi  i dolcetti tagliati a metà.
Sciogliere il cioccolato con la panna e  versare sui dolcetti.  

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