mercoledì 4 giugno 2014

Orecchiette



INGREDIENTI PER 2-3 PERSONE


 Semola di grano duro 150 g
farina  00 150 g
olio un cucchiaio
sale un pizzico
 acqua tiepida q.b.


Mettere  le farine a fontana sull spianatoia, praticare al centro un cratere, unire l'acqua tiepida e il sale:


 

Cominciare ad impastare aggiungendo altra  acqua, necessaria a formare un impasto morbido, unire l'olio e continuare a lavorare fino ad avere un impasto liscio.
 Formare un panetto, inciderlo a croce, coprirlo e farlo riposare per 30 minuti :





Riprendere l'impasto, lavorarlo brevemente, tagliarlo a fette,formare dei cilindri e poi dei tocchetti di  1/2 cm:




Schiacciare i tocchetti con un dito infarinato sulla spianatoia:






Rivoltare i pezzetti sul pollice infarinato  per darle la forma tipica delle orecchiette:






 Condire le orecchiette con il sugo preferito:




Nessun commento:

Posta un commento