INGREDIENTI PER 2-3 PERSONE
Semola di grano duro 150 g
farina 00 150 g
olio un cucchiaio
sale un pizzico
acqua tiepida q.b.
Mettere le farine a fontana sull spianatoia, praticare al centro un cratere, unire l'acqua tiepida e il sale:
Cominciare ad impastare aggiungendo altra acqua, necessaria a formare un impasto morbido, unire l'olio e continuare a lavorare fino ad avere un impasto liscio.
Formare un panetto, inciderlo a croce, coprirlo e farlo riposare per 30 minuti :
Riprendere l'impasto, lavorarlo brevemente, tagliarlo a fette,formare dei cilindri e poi dei tocchetti di 1/2 cm:
Schiacciare i tocchetti con un dito infarinato sulla spianatoia:
Rivoltare i pezzetti sul pollice infarinato per darle la forma tipica delle orecchiette:
Condire le orecchiette con il sugo preferito:
Nessun commento:
Posta un commento