martedì 18 marzo 2014

Treccia bicolore con marmellata





INGREDIENTI PASTA BIANCA


Farina manitoba 150 g
farina 0 100 g
burro 140 g
zucchero 35 g
uova 3
lievito di birra 12 g

INGREDIENTI PASTA NERA

Farina manitoba 85 g
farina 0 40 g
burro 60 g
cacao 2 cucchiai 
uovo 1
 lievito di birra 6 g

ALTRI INGREDIENTI

Marmellata per il ripieno
zucchero a velo per la finitura


PREPARAZIONE PASTA BIANCA

Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero.
Disporre la farina a  fontana, al centro mettere il restante zccherro, le uova, il lievito e lavorare l'impasto, unire il burro ammorbidito e un pizzico di sale. Lavorare 5-6 minuti per incorporare bene l'impasto.

PREPARAZIONE PASTA NERA

 Seguire lo stesso procedimento dopo aver setacciato insieme farina e cacao.
Mettere i due  impasti a lievitare in ciotole diverse per un'ora e mezza-due.

 PREPARAZIONE TRECCIA

Riprendere gli impasti lavorarli brevemente, quindi dividere quello bianco a metà.
Con il matterello  tre strisce  tre strisce  larghe, farcirle con unpo' di marmellata e sigillarle bene con  i rebbi di una forchetta:




Realizzare la treccia:




 Lasciarla lievitare un'ora. Infornarla a 180° per 20-25 minuti.
Splverizzarla di zucchero a velo.
 

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