martedì 18 marzo 2014

Penne con prosciutto crudo e pesto di pistacchi


INGREDIENTI PER 4 PERONE


Penne rigate 400 g
pistacchi sgusciati 60 g
prosciutto crudo tagliato spesso 100 g
pinoli 1  cucchiaio
pomodori rossi e sodi 4
parmigiano grattugiato 3 cucchiai
olio evo
aglio uno spicchio 
sale

Frullare i pistacchi insieme  ai pinoli e ad un po'  di olio,  molto finemente, unire il parmigiano, regolare di sale.
Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
Sbollentare i pomodori, spellarli, privarli dei semi e tagliarli a pezzettini.
 Tagliare il prosciutto a cubetti, rosolarlo in una padella con un po' di olio,  unire l'aglio tritato, i pomodori, regolare di sale e cuocere 4-5 minuti.
Scolare la pasta la dente, versarla nella padella con il prosciutto e farla saltare 2 minuti.
Unire il pesto, mescolare, spegnere il fuoco e servire.
Un primo velocissimo.

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