mercoledì 19 marzo 2014

Bietole e patate al sugo (ricetta abruzzese)



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Bietole 700 g
patate 4
pomodori freschi 6 o 400 g di pelati
zucchine 2
sedano un gambo con foglie
aglio 1 spicchio
1 peperoncino piccante 
olio evo 1 dl
sale

 Scegliere, lavare e affettare le bietole e il sedano. Sbollentare e spellare i pomodori.
Sbucciare e tagliare  a cubi grossi le patate. Lavare e tagliare a cubi grandi le zucchine.
In una casseruola soffriggere l'aglio e il peperoncino tritati. Versare  tutte le verdure, salare, coprire e cuocere lentamente per 45-50 minuti. A fine cottura innaffiare con un po' di olio crudo e servire.

 Un'antica ricetta della cucina povera abruzzese molto gustosa e salutare.

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