INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA
Uova 5
zucchero 250 g
farina 00 270 g
lievito per dolci 12 g
vanillina una bustina
sale un pizzico
PER LA CREMA PASTICCERA
Tuorli 6
zucchero 150 g
farina 65 g
latte 600 ml
panna da montare 200 ml
ananas fresco o sciroppato 4 fette
PER LA BAGNA
Maraschino
succo d' ananas
PREPARAZIONE PAN DI SPAGNA:
Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole diverse.
Montare i tuorli con lo zucchero insieme a due cucchiai di acqua bollente. Montare a neve ferma gli albumi.
Setacciare sopra i tuorli la farina mescolata con il lievito , alternandoli con cucchiaiate di albumi montati. Unire il sale , amalgamare bene il composto.
Versarlo in una tortiera imburrata e infarinata di 22 cm di diametro.
Cuocere in forno a 160° per 30-35 minuti. Lasciarlo raffreddare completamente prima di tagliarlo.
PREPARAZIONE CREMA PASTICCERA:
Montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina e due cucchiai di latte, continuando a sbattere, versare il latte caldo rimasto, a filo.
Mettere la crema sul fuoco e farla addensare, girandola in continuazione. Lasciarla raffreddare.
Tagliare la calotta al pan di spagna e poi dividerlo in tre parti, tagliando lo strato superiore più sottile.
Utilizzare la calotta e lo strato superiore più sottile per realizzare i cubetti
Togliere la parte scura al pan di spagna utilizzato per fare i cubetti:
Montare la panna e incorporarla alla crema raffreddata, tagliare l'ananas a cubetti.
Bagnare il primo strato con tre cucchiai di maraschino mischiato con il succo d'ananas, spalmarlo con metà crema, aggiungere i cubetti di ananas, sovrapporre il secondo strato, bagnarlo e ricoprire bordi e superficie della torta con la restante crema , far aderire i cubetti alla crema , distribuendoli su tutta la torta.
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