INGREDIENTI
PER LA PASTA
Farina 600 g
una bustina di lievito secco
una patata lessa
acqua tiepida 2,5 dl
sale
PER IL RIPIENO
un peperone rosso
scamorza 100 g
prosciutto crudo 100 g
parmigiano grattugiato 2 cucchiai
olio per friggere
Sciogliere il lievito di birra dentro un cucchiaio di acqua tiepida. Mescolare in una ciotola la farina con il lievito sciolto, la patata, l'acqua e una presa di sale.
Impastare gli ingredienti e lavorare il panetto per 5 minuti. Lasciarlo lievitare per un'ora.
Abbrustolire il peperone, spellarlo e tagliarlo a dadini, tagliare a dadini il prosciutto e la scamorza, riunirli in una ciotola e aggiungere il parmigiano, mescolare.
Lavorare la pasta per qualche minuto, stenderla in una sfoglia sottile e ricavare dei dischetti o dei rettangoli con un tagliapasta.
Sistemare al centro di ognuno un po' di ripieno, chiuderli sovrapponendo un altro dischetto o rettangolino sopra il ripieno, sigillare i bordi e friggere i panzerotti in olio caldo fino a doratura.
Scolarli e asciugarli su carta assorbente.
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