INGREDIENTI
Farina 500 g
burro 70 g
zucchero 30 g
lievito di birra secco una bustina o fresco un cubetto da 25 g
uova 3
sale fino un cucchiaino
Versare in una ciotola la farina e lo zucchero. Sbattere leggermente le uova, unirle alla farina e incorporarle man mano. Sciogliere il burro, lasciarlo intiepidire. Aggiungerlo all'impasto e farlo assorbire poco alla volta, incorporando man mano la farina intorno.
Sciogliere in una tazza con 8 cucchiai di acqua tiepida il lievito . Unirlo al centro dell'impasto e farlo assorbire completamente.
Lavorare l'impasto allungandolo e ripiegandolo per renderlo morbido. Formare n panetto, coprirlo e lasciarlo lievitare per un'ora. Riprendere l'impasto e lavorarlo brevemente.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake o di altra forma a piacere. Far lievitare l'impasto fino al bordo.
Infornare a 200 per 30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento