lunedì 20 gennaio 2014

Madeleine al cioccolato



INGREDIENTI  


 Burro 125 g
zucchero di canna 125 g
uova 2
farina autolieviante  95 g
cacao amaro 20 g
1 cucchiaio di rum
vanillina   una bustina
bicarbonato un pizzico 

PER LA GLASSA

Cioccolato fondente 70 g
cioccolato     bianco 30 g

PER DECORARE

Cioccolato bianco a scaglie 50 g


OCCORRENTE 

Stampo per madeleine


Lavorare a crema il burro morbido con lo zucchero, incorporare a poco a poco le uova sbattute mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Setacciare la farina, il cacao, la vanillina, il bicarbonato,  e incorporarli delicatamente al composto, unire anche il rum.
Imburrare gli stampini e versarvi il composto riempendoli per metà.
Infornare i dolcetti per 20 minuti.
 Sciogliere il cioccolato fondente con il cioccolato bianco a bagnomaria  o  al microonde. Spalmare al centro di ogni dolcetto un cucchiaino di glassa al cioccolato e spolverizzarla con il cioccolato bianco a scagliette.
Infornare i dolcetti per 20 minuti.
 

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