mercoledì 22 gennaio 2014

Impanata alla siracusana



INGREDIENTI PER L'IMPASTO


Farina di grano duro 500 g
lievito di birra secco una bustina
un cucchiaino di zucchero
acqua tiepida 2,5 dl
bicarbonato un pizzico
sale un cucchiaio

PER IL RIPIENO

Cime di rapa   pulite 1 kg
salsicce 2
primo sale 200 g
sale
olio evo


Impastare 60 g di farina con il lievito sciolto in poca acqua tiepida e lo zucchero,  unire anche il bicarbonato e far lievitare per un'ora.
Impastare la restante farina con il panetto lievitato, l'acqua e il sale, fino a ad ottenere un impasto liscio. Formare una palla e farla lievitare per 2 ore.
Lessare le cime di rapa in acqua salata a bollore per 10 minuti. 
Rosolare la salsiccia  sbriciolata in una padella con poco olio, unire le cime di rapa lessate e tagliuzzate e un pizzico di sale.
Stendere la pasta in due dischi. Metterne uno in uno stampo oliato, disporre sopra il composto di salsiccia, alternandolo con le fettine di formaggio. Coprire con il secondo disco e sigillare i bordi.
Infornare a 180° per 35-40 minuti. 
 

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