INGREDIENTI
Panna da montare 250 ml
cioccolato fondente 125 g
caffè solubile 2 cucchiaini
zucchero 150 g
zucchero a velo un cucchiaio
ciliegie al liquore 150 g
maraschino 2 cucchiai
uova 3
Mettere da parte 4 cucchiai di zucchero.
Montare il restante zucchero con i tuorli.
Montare gli albumi a neve fermissima.
Sciogliere il cioccolato fondente con il caffè diluito in due cucchiaini di acqua tiepida. Amalgamare il cioccolato intiepidito ai tuorli.
In un pentolino sciogliere i 4 cucchiai di zucchero con 6 cucchiai di acqua . Far bollire lo sciroppo fino a raggiungere le bolle grosse.
Unire metà sciroppo agli albumi montati, continuando a montarli, e l'altra metà ai tuorli continuando a montare anch'essi .
Questa operazione serve a pastorizzare le uova. Si può omettere questo passaggio; infatti esso serve per garantirsi una sicurezza rispetto alla pericolosità delle uova crude.
Denocciolare le ciliegie e frullarle con il maraschino. Montare la panna. Mischiare il frullato con lo zucchero a velo e 100 g di panna montata.
Incorporare la restante panna montata alla mousse al cioccolato.
Comporre la coppa alternando la mousse al cioccolato al composto di ciliegie.
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