INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER I CANEDERLI
Pane raffermo 400 g
grana padano grattugiato 100 g
uovo 1
speck tritato 70 g
sale
pepe
latte
noce moscata un pizzico
PER LA ZUPPA
Salsicce 2
cicoria 300 g
patate medie 3
zucca 200 g
piselli 150 g
olio evo
sale
cipolla tritata
sale
1 dado da brodo
Tritare il pane e lo speck con il mixer . Disporli in una ciotola con il grana grattugiato, l'uovo, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolare e unire(se necessario) un po' di latte per poter formare un composto sodo e omogeneo. Modellare i canederli, formando delle palline piuttosto grandi.
Soffriggere la salsiccia spellata in un po' di olio, sbriciolarla con una forchetta, unire la cicoria, solo le foglie, a striscioline e la cipolla tritata, far insaporire, quindi unire le patate e la zucca a cubi insieme ai piselli. Ricoprire con l'acqua necessaria per la minestra, aggiungere il dado e portare a bollore. Salare e pepare.
Cuocere la minestra per 15-20 minuti circa. A 5 minuti dalla fine della cottura lessarvi i canederli. Servire.
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