INGREDIENTI
Mandorle in polvere 20 g
zucchero 180 g
lievito in polvere 10 g
farina 75 g
cacao 40 g
uova 3 se grandi, 4 se medie, 5 se piccole
vanillina una bustina
sale 1 pizzico
burro 80 g
latte 2 cucchiai
Per la copertura
Cioccolato fondente 250 g
panna liquida 90 ml
acqua 10 g
zucchero 20 g
Per la farcitura
Marmellata di albicocche 200 g
Montare i tuorli insiema a 80 g zucchero con una frusta elettrica. Montare a neve fermissima gli albumi, aggiungere gradualmente il restante zucchero, continuando a montare, fino ad avere un impasto lucido e sodo.
Setacciare sopra i tuorli la farina mischiata con il cacao, alternandola a cucchiaiate di albumi montati. Aggiungere le mandorle, la vanillina e un pizzico di sale.
Sciogliere il lievito nel latte e aggiungerlo all'impasto. Sciogliere il burro , senza farlo friggere, quindi aggiungerlo all'impasto quando si è intiepidito . Amalgamare perfettamente l'impasto e versarlo in una tortiera di 24 cm.
Cuocere in forno a 180 g per 45 minuti circa.
Far raffreddare completamente la torta, dividerla a metà e farcirla con la marmellata.
Sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria. Far bollire l'acqua con lo zucchero, aggiungervi la panna. Togliere dal fuoco e incorporarvi il cioccolato. Far riposare 2 minuti la glassa e poi coprirvi la torta, lasciando da parte un po' di cioccolato per comporre la scritta "sacher".
Far rapprendere la glassa e poi scrivere "sacher"
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