INGREDIENTI PER 3 PERSONE
Ricotta 300 g
farina 159 g
uovo 1
parmigiano 60 g
noce moscata un pizzico
sale
PER IL SUGO
Pomodori San Marzano 5
aglio 2 spicchi
funghi 150 g
basilico 3-4 foglioline
olio evo
sale
parmigiano grattugiato
Scolare bene la ricotta, metterla su un piano di lavoro, insieme alla farina, all'uovo, al parmigiano, alla noce moscata e a un pizzico di sale.
Amalgamare gli ingredienti, lavorare l'impasto brevemente; poi formare dei cilindri infarinati e tagliarli a tocchetti . Si lavorano come gli gnocchi di patate.
Mettere sul fuoco abbondante acqua per cuocere gli gnocchi
Sbucciare i pomodori, privarli dei semi centrali e tagliarli a pezzetti
Spellare l'aglio, togliere il germe centrale; quindi farlo appena imbiondire , aggiungere i pomodori, salare e cuocere il sugo per 15 minuti.Alla fine aggiungere il basilico spezzettato.
Spellare l'altro aglio, privarlo dell'anima, farlo imbiondire e aggiungere i funghi, salare e cuocere per 10-15 minuti.
Versare delicatamente gli gnocchi nell'acqua salata a bollore.
Ritirarli appena vengono a galla e disporli in in unaa zuppiera.
Condirli con il sugo di pomodori ei funghi caldissimi, spolverizzarli con parmigiano grattugiato
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