INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Pasta 400 g
carote 5
piselli surgelati 100 g
pancetta 70 g
brodo vegetale anche di dado
cipolla tritata
vino bianco mezzo bicchiere
olio evo
burro
sale
parmigiano grattugiato
Tagliare le carote a fettine o a cubetti. Mettere la cipolla in una padella, farla stufare leggermente, aggiungere le carote e i piselli, salare, unire un mestolo di brodo e cuocere per 20 minuti circa.
In un padellino rosolare la pancetta , quindi versarla nella padella delle carole e far insaporire per pochi minuti.
In una casseruola mettere una noce di burro con qualche cucchiaiata di olio insieme ad un po' di cipolla tritata, stufare velocemente; poi unire la pasta farla insaporire pochi secondi, spruzzarla con il vino e farlo evaporare a fuoco alto.
Iniziare a cuocere la pasta unendo il brodo a mestolate e aggiungendone altro quando si è consumato.
Si procede nella cottura con la modalità usata per cuocere il risotto. Il nome deriva da questo.
A metà cottura versarvi le verdure con la pancetta.
A fine cottura mantecarla con una noce di burro e del parmigiano grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento