INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Tortiglioni 400 g
broccoletti freschi o surgelati 300 g
pomodorini
una quindicina
alici 6- 7 filetti
parmigiano 3-4 cucchiai
burro
latte
olio evo
sale
aglio 1 spicchio
Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
Nel frattempo far imbiondire dolcemente l'aglio in un po' d'olio, insieme ai filetti di alici, che devono disfarsi.
Unire i broccoletti, far insaporire 2-3 minuti, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, salare e cuocere per 15 minuti.
In un padellino sciogliere una noce di burro in 2-3 cucchiai di latte, unire il parmigiano e tenere sul fuoco la salsa finché diventa densa e omogenea.
Scolare la pasta al dente, condirla con i broccoletti caldissimi e la fonduta di parmigiano altrettanto calda.
Mescolare e servire.
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